【智能匠造】人工智能学院学生第一党支部和学生第二党支部开展集中观看《榜样7》暨党员“亮身份•作表率•树形象”主题实践活动启动仪式

来源: 时间:2023-04-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员积极投入到学院高质量发展过程中。3月30日,人工智能学院学生第一党支部和学生第二党支部在省职教城校区教学楼1号楼113课室开展集中观看《榜样7》暨党员“亮身份•作表率•树形象”主题实践活动启动仪式。学院党总支书记朱巍峰、副书记李家标,全体党员、预备党员和学院各学生机构、各团支部入党积极分子代表参加了会议,会议由学生第二党支部书记朱国栋主持。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。首先,李家标领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调牢牢把握高质量发展这个首要任务重要讲话精神。朱巍峰、李家标为全体教师党员佩戴党员徽章,并为党员示范宿舍进行了授牌,各党支部支委为党支部新进党员佩戴了党员徽章。

接着,学生党员代表朱志高进行表态发言,他表示:作为新时代学生党员,我们要不断提高政治站位,坚定理想信念,践行入党誓词,时刻牢记党员身份,用党章党纪严格要求自己,补精神之钙,铸党性之魂,以实际行动践行党员初心使命,助力学院高质量发展。

最后,朱巍峰作总结讲话时指出开展集中观看《榜样7》暨党员“亮身份•作表率•树形象”主题实践活动启动仪式,旨在提升全体党员身份意识,提升党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,并提出三点要求:一是全体党员要切实提高政治站位,持之以恒锤炼党性,认真履行全面从严治党政治责任,努力打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的教师和学生干部队伍,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要充分认识党员“亮身份•作表率•树形象”主题实践活动的意义,进一步巩固扩大学习实践建设成果、加强基层党组织建设;三是要充分发挥广大党员的先锋模范作用,固本强基筑牢基层堡垒,聚焦主业,同频共振促“双高”,助力学院内涵建设,切实讲好“AI好故事”,传播“AI好声音”,展现“AI新风貌”。

会上,在党总支书记朱巍峰的带领下,全体党员面对鲜红的党旗和庄严神圣的入党誓词,郑重举起右手,重温了入党誓词。启动仪式结束后,全体党员集中观看了《榜样7》,并围绕《榜样7》谈了各自体会,与会人员深受感动和教育,纷纷表示要向榜样学习、向榜样看齐,强化党性修养,把感动化作行动,将心灵的震撼化为奋进的力量,以实际行动践行党员初心使命,奋力谱写学院高质量发展新篇章。(来源:人工智能学院 撰稿:朱国栋 图片:人工智能学院团委 审核:李家标 审批:朱巍峰)

集中观看《榜样7》