党委委员、副校长揭英荣听取人工智能学院党建和意识形态工作情况汇报

来源: 时间:2022-12-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院党建和意识形态工作再上新台阶,12月2日,人工智能学院在省职教城校区教学楼3号楼3301会议室召开学院党建和意识形态工作专题会议,会议通过线上线下相结合的方式进行,学校党委委员、副校长揭英荣到会指导并进行工作部署,学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标以及全体党员参加会议,会议由朱巍峰主持。

会议现场

会上,朱巍峰首先代表学院党总支汇报了学院党建和意识形态工作情况。汇报聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实省第十三次党代会部署、推进基层党建三年行动计划、增强基层党组织政治功能和组织功能,围绕党建工作思路方法、落实意识形态工作责任制、党建与业务相融相促、抓好疫情防控等重大任务落实情况,查找工作主要问题和短板弱项并提出改进措施和下一步工作计划。

党委委员、副校长揭英荣进行工作部署

会中,揭英荣充分肯定了人工智能学院党总支党建和意识形态工作成绩,并表示人工智能学院党建和意识形态工作报告实事求是,重点突出,成效显著,学院党总支的工作落实落细,凝练出“智能匠造”党建特色,当前党建工作稳步推进,有条不紊,扎扎实实;学院能在创新中牢牢掌握意识形态工作的领导权,积极主动、扎实稳健,对客观问题处理果断,分析存在问题客观准确,为学院高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

最后,揭英荣作会议总结,强调人工智能学院要紧紧围绕党的二十大精神,开展好学院各项工作,并提出三点要求:一是要提高政治站位,强化政治统领,加强理论武装,加强学习,坚持用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,提高党支部组织力、战斗力和凝聚力;二是要按照学校党委决策部署和要求,坚决做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,全面落实新时代党的建设要求,突出加强党的政治建设,进一步提升学院党建和意识形态等工作质量;三是要认真落实意识形态工作责任制,压实责任,切实履行“一岗多责”,强化正面引导,加强宣传阵地建设和人才队伍建设,确保意识形态工作迈上新台阶,以更加昂扬的斗志更加有力的举措更加扎实的作风为学校双高校建设贡献力量,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:朱国栋陈丹云 照片:赖佳龙 刘启丰 审核:林明方 李家标 审批:朱巍峰)