人工智能学院举行2022年度华为中国大学生ICT大赛初赛

来源: 时间:2022-12-01

2022年度华为中国大学生ICT大赛(以下简称大赛)在广东工程职业技术学院清远校区举行。我院共73名学生参加了大赛,参赛学生数量为历年之最。

华为ICT大赛,是华为公司打造的面向全球大学生的年度ICT赛事。大赛以“联接、荣耀、未来”为主题,以“I. C. The Future”为口号,旨在为全球高校大学生打造国际化竞技和交流平台,提升学生的ICT知识水平和实践动手能力,培养其运用新技术、新平台的创新创造能力,推动人类科技发展,助力全球数字包容。 华为ICT大赛自2015年举办以来,影响力日益增强,已被中国高等教育学会正式纳入全国普通高校大学生竞赛项目榜单。初赛为个人赛,通过初赛筛选出优秀的学生,组成3人一组团,继续参加ICT大赛的省赛。

学院希望通过比赛达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目的。学校领导高度重视本次大赛,教务部陈国雄副部长亲自到考场巡查学生比赛情况,对学生的认真学习,积极参赛的态度及学院组织比赛的能力都给予了高度肯定。

通过本次大赛将有助于提高人工智能学院学生的ICT知识水平和实践动手能力,并为参加省赛奠定坚实的基础。

(图/文: 刘玲瑗 审核:林明方)