【智能匠造】人工智能学院召开本学期期末全体教职工会议

来源: 时间:2022-12-31

2022年12月29日下午,人工智能学院通过视频会议方式召开了本学期期末全体教职工大会。学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标、全体教职工参加会议,会议由林明方主持。

图视频会议

会上,林明方全面总结了本学院2022年工作,深刻分析了学院发展面临的形势任务,通报了本年度主要完成的工作成果和各项教学工作任务的进展情况;同时对明年学院的双高标志性成果任务进行了分解安排,并就下学期的教学工作进行了提前部署。

随后,李家标总结了今年学生管理工作,并就做好学生综合服务管理提出了工作要求,加强对寒期期间校外学生的安全教育管理工作;提前部署新学期学生返校及学生管理工作。

最后,结合学院实际工作情况,朱巍峰指出要聚焦主责主业,把稳握牢“方向盘”,锚定目标不放松,迎难而上促落实,针对学院攻坚克难任务目标逐一分解、细化,确保圆满完成明年目标任务,并提出三点建议:一是以高度政治自觉坚持和加强党对学院工作的全面领导,坚决落实全面从严治党方针。在新征程上,全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,切实落实党的教育方针,准确把握党的十八大以来习近平总书记就教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,工作中坚持“五个对标”,守正创新,敢于负责、勇于担当、善于作为,各自耕好自己的“责任田”,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断往心里走、往实里走,确保不仅在思想上受洗礼,更在行动上见真章,做到知行合一。二是把深入学习领会、全面贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,工作中以落实好岗位职责为基点,深刻领悟学校党委工作部署,切实把学习领会的新体会新认识转化为推动学院教育教学工作的新任务新举措,开辟发展的新领域新赛道,踔厉奋发开启建设“双高”建设新征程,对标对表“双高”建设任务,挂图作战,领导靠前指挥,确保工作壁垒如期攻破。三是紧扣“立德树人”根本任务,以党史学习教育为引领深入开创人工智能学院的特色“三全育人”新格局。全体职工上下要围绕“智能匠造”中一个核心、两个抓手、三个平台、四个载体、五个维度实施好。结合人工智能+“粤菜师傅、广东技工及南粤家政”三大工程创新,守正创新,并聚焦“一个工程”,落实“两个加法”,开展“三项行动”,全面开创人工智能学院新格局。(撰写:方伟中 图:方伟中 审核:林明方 李家标 审批:朱巍峰)