学习党的二十大精神矢志奋斗开创新局面--学校党委副书记、校长李丽参加人工智能学院学生党支部组织生活

来源: 时间:2022-12-26

12月23日下午,人工智能学院学生党支部在省职教城校区教学楼3316会议室和腾讯会议线上线下开展组织生活暨党的二十大精神专题学习会。学校党委副书记、校长李丽同志以普通党员身份参加并作指导,学院党总支书记朱巍峰、副书记李家标及党支部全体党员参加了会议,会议由学生党支部书记朱国栋主持。

会上,朱国栋领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风,弘扬延安精神》和《习近平总书记署名文章:谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》。李家标围绕学生党支部党建开展情况和取得的成效、学习贯彻党的二十大精神及下一步工作计划作了汇报。接着,学生党员廖勇钧和朱瑜洁进行了青春诗朗诵《党的二十大之歌》,学生党员张嘉杰唱响红歌《灯火里的中国》,表达对党对祖国美好祝福以及对未来的欣然向往。陈丹云老师和周鹏同学等围绕党的二十大精神,结合自身实际,畅谈了学习党的二十大精神心得体会。

朱巍峰在作交流发言时回顾了学生党支部近年来工作取得的成效,并表示将紧紧围绕“智能匠造”党建育人品牌,带领学院五大学生机构,积极主动开展各项工作,有效发挥党建带团建的的引领作用,营造出“想干事、能干事、干成事”的工作氛围,紧扣“立德树人”开创学院特色“三全育人”新格局,结合学院工作实际,以两院一所为载体,把党建引领和思想政治教育、人才培养相结合,将“智能匠造”党建育人项目抓出成效,紧紧围绕一个核心、两个抓手、三个平台、四个载体、五个维度深入推进学院各项工作落实落细落地。

李丽校长作总结讲话时对人工智能学院学生党支部党建工作取得的成效以及对本次组织生活周密安排表示肯定,希望党支部同志们继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神。为此,她提出五点希望和要求:一是要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的二十大精神,增强学习的主动性、积极性,以奋进的状态、改革的方法和创新的思路,敢于负责、勇于担当、善于作为,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断往心里走、往实里走。二是要加强党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,提升服务意识。三是要切实增强执行力和落实力。要牢固树立“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把工作标准调整到最高,精神状态调整到最佳,自我要求调整到最严,不断寻求新的工作思路和工作方法,使执行的力度更大、速度更快、效果更好,确保执行学校党委、学院党总支决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通、不降标准、及时高效。四是要大力弘扬新时代工匠精神,深化思想定方向,乘风而起、迎风而上、破风而进;学好本领再起航,勇朝“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三大工程领域技能发展,学好技能和本领,为学校双高校建设和高质量发展贡献自己力量。五是要不断提升自身思想道德素质和理论水平。教师党员要在专业素质和业务素质上下功夫,不断提升自身综合素养,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在教学、科研、管理等各个领域做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;希望青年学生党员志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,自觉将自我融入到伟大的时代,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后,学生党支部全体党员深受鼓舞,纷纷表示将提高政治站位,精心谋划部署,深入推进学习宣传贯彻落实党的二十大精神,以更加昂扬的精神状态和奋进姿态,奋力开创学生党支部发展新局面,助力学院发展和学校双高校建设。(供稿单位:人工智能学院   撰稿:朱国栋 陈丹云   照片:陈丹云   审核:李家标   审批:朱巍峰)

会议截图