【智能匠造】人工智能学院党总支召开党支部书记抓党建工作述职评议会

来源: 时间:2022-12-20

为进一步提升党支部书记履职工作能力,进一步提升基层党建工作规范化、标准化、科学化水平,增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。12月19日上午,人工智能学院党总支通过腾讯会议召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学校党委委员、组织统战部部长刘松梅应邀参会,学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标、全体党总支委员、各党支部书记参会,各党支部委员列席会议。会议由朱巍峰主持。

会前,学院精心组织学习《关于做好2022年度党总支、党支部书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》文件精神,按要求制订述职评议会方案,并指导支部书记撰写述职报告,为会议召开做好充分准备。

会上,各党支部书记分别就支部党建工作开展情况、学习宣传贯彻党的二十大精神、支部书记履职情况、支部存在问题和下步整改措施进行述职。党总支委员一一对述职人员进行了有针对性的评议,结合学院“双高”子项目建设及“智能匠造”党建品牌建设推进给予点评找差距,现场“辣味”十足,不绕弯子、不留情面,依托党建引领提高学院攻坚克难的能力,守正创新,知行合一,汲取榜样力量,重点发挥党员示范带头作用,真正达到鼓劲加油、红红脸出出汗的效果。

朱巍峰在点评时对两个党支部为学院党建工作所作贡献表示衷心感谢,对党支部书记的党建工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是坚持和加强党对学院工作的全面领导,坚决落实全面从严治党方针,以高度政治自觉抓好学院党建工作。各党支部要以党建引领助力学院的发展,务必对照党建重点工作任务逐一落实,通过“五个对标”夯实党建根基,同频共振凝练特色,为学院党建工作高质量发展奠定基础;二是全面学习把握落实党的二十大精神,踔厉奋发开启建设“双高”建设新征程;三是紧扣“立德树人”根本任务,以党建引领深入开创人工智能学院的特色“三全育人”新格局。

最后,刘松梅作总结讲话,她充分肯定了学院各党支部在党总支带领下工作成效显著,硕果累累,并提出两点希望:一是希望各支部不断增强党建工作的理论水平,进一步统一思想,坚持党的领导,坚持守正创新,把学院各项工作落实落细落地,踔厉奋发打造党建工作品牌;二是承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢把握意识形态领导权,围绕“智能匠造”党建品牌,讲好“AI好故事”,传播“AI好声音”,展现“AI新风貌”。(供稿单位:人工智能学院  撰稿:朱国栋 陈丹云  照片:方伟中  校稿:李家标  审核:朱巍峰)

会议截图