踔厉奋发、勇毅前行,全面推进“智能匠造”新实践--人工智能学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

来源: 时间:2022-12-12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神落地生根见效,12月7日,人工智能学院党总支书记朱巍峰和副院长林明方为学院全体教职工、学生代表作党的二十大精神专题宣讲,并结合学院实际,作了学院工作部署。

图线上宣讲(一)

宣讲中,朱巍峰、林明方以系统全面、丰富翔实的内容,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、党的二十大主题、过去五年来取得伟大成就和新时代十年来的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面,深入解读了党的二十大精神,全方位回顾阐明了五年来和新时代十年来的伟大变革及其里程碑意义,并结合学院工作实际,要求全院师生在新征程要学好用好新思想,鼓足干劲、奋勇向前,努力让人工智能学院工作打开新格局、跨上新台阶、实现新突破。

图线上宣讲(二)

最后,朱巍峰强调,学习贯彻党的二十大精神,最重要最根本的是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解其历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实际行动和实际成效拥护“两个确立”、做到“两个维护”。全院师生要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会党的二十大报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内涵与意义,号召全院教职工务必抓好贯彻落实,并与推进学校双高校建设工作有机结合起来,真正做到知行合一,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,奋力推动人工智能学院工作高质量发展,确保圆满完成各项工作任务,向党和人民交上一份满意答卷。

学院领导的宣讲在学院全体教职工中引起了热烈反响,大家纷纷表示,要结合宣讲内容深化对党的二十大精神的领会和把握,奋进新征程,建功新时代,走好新的赶考之路,我们要坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到政治上绝对忠诚、思想上高度统一、意志上更加坚韧、行动上坚决有力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚成“一块坚硬的钢铁”,团结一致向前进。在新征程上,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定信心、同心同德,踔厉奋发、勇毅前行,全面推进“智能匠造”新实践,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,真正把学习成效转化为学院高质量发展的动力和实效,为办好人民满意教育贡献力量。(撰稿、图片:方伟中  审核:林明方 李家标  审批:朱巍峰)