【智能匠造】人工智能学院学生第一、第二党支部分别召开预备党员转正暨发展对象接收为中共预备党员通表大会

来源: 时间:2023-03-08

2023年3月5日上午,人工智能学院学生第一、第二党支部分别在省职教城校区教学楼1号楼113课室召开预备党员转正暨发展对象接收为预备党员通表大会,会上分别审议、讨论、表决了学生第一、第二党支部吴暖敏等10名预备党员转正,及魏桂燕等11名发展对象接收为预备党员的问题。出席通表大会的有学院党总支副书记李家标、各支部全体党员、预备党员和发展对象,会议分别由学生第一、第二党支部书记陈丹云和朱国栋主持。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。首先,主持人分别汇报大会人员情况、介绍大会出席人员并宣布大会正式开始。在第一议题学习中,支部书记分别领学了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话精神。随后,魏桂燕等11名发展对象依次上台向大会汇报了自己对党的认识、入党动机、本人的思想、学习、工作、生活等情况,并提出转为预备党员的申请;吴暖敏等10名预备党员依次上台向大会汇报了本人在预备期的表现情况,并提出转正申请。随后入党介绍人对发展对象、预备党员近一年的表现做出综合评价,以及给出了自己的意见,各支部全体正式党员依次对是否接收魏桂燕等11名发展对象为中共预备党员,及吴暖敏等10名预备党员是否按期转正进行了无记名投票表决,经过表决,一致同意11名发展对象接收为中共预备党员,10名预备党员按期转正。

最后,学院党总支副书记李家标进行总结发言,他首先对两个支部顺利转正和接收为预备党员的同志表示祝贺,并对与会同志提出两点希望:一是希望全体党员同志持续深入学习贯彻党的二十大精神,时刻保持对党忠诚态度,时刻谨记自己的党员身份,主动亮身份,在言行举止等方面严格要求自己,不断提升自己的思想政治素养。二是希望全体同志继续发挥党员的先锋模范带头作用,在班级管理、专业学习、就业创业、社会实践、志愿服务等方面做表率,发挥党员先锋模范作用,自觉践行党员初心使命。

此次通表会的召开,给党组织注入了“新鲜血液”,增强了党支部凝聚力、向心力和战斗力,支部也将以此次通表会为契机,继续深入学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,敢于担当,善于作为,积极为学院高质量发展贡献力量。

(供稿单位:人工智能学院 撰稿:朱国栋 照片:人工智能学院团委 校稿:李家标 审核:朱巍峰)

学生第一党支部和学生第二党支部全体党员合影