【智能匠造】人工智能学院学生第一、第二党支部分别召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源: 时间:2023-03-08

根据学校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2023年3月5日,人工智能学院学生第一、第二党支部分别在省职教城校区教学楼1号楼113召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,人工智能学院党总支副书记李家标、学生党支部全体党员、预备党员参加了会议,会议分别由学生第一、第二党支部书记陈丹云和朱国栋主持。

组织生活会严格按照《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神贯彻落实,学生第一、第二党支部分别在2月28日召开了全体党员大会,充分征求广大党员意见建议。在第一议题学习上,各党支部书记分别领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》内容,还领学了《中国共产党章程》、《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规和文件,与会党员围绕党的二十大精神和党章等内容的学习现场作了分享;随后各党支部书记分别代表支委会汇报了学生第一、第二党支部2022年度工作情况,指出了支部在过去一年工作中存在的问题和整改措施;接着全体党员对照检查,围绕政治、思想、工作、学习、能力、作风方面问题,逐一检视剖析,开展批评和自我批评。

李家标听取与会党员发言后,交流了自己的心得体会。同时表示:人工智能学院学生第一、第二党支部要以此次组织生活会为契机,加强学习,切实加强自身建设,进一步提升政治判断力政治领悟力政治执行力;全体党员要敢于担当、善于作为,围绕学院中心工作不断创新发展;全体党员要进一步深入学习,加强与同学们密切联系,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行党员初心使命,为学院高质量发展贡献力量。

会上,在支部书记的带领下,全体党员面对鲜红的党旗和庄严神圣的入党誓词,郑重举起右手,重温了入党誓词。最后,会议进入第二环节,全体党员开展民主评议,做出客观公正的评定。(来源:人工智能学院 撰稿:朱国栋 图片:人工智能学院团委 审核:李家标 审批:朱巍峰)