我院举行高本衔接三二分段专业人才培养方案论证会

来源: 时间:2023-03-06

3月4日上午,我校人工智能学院电子信息工程技术专业与广东技术师范大学电子信息工程专业三二分段高本衔接人才培养方案论证会在省职教城校区Q3-316举行。会议邀请了广东技术师范大学电子与信息学院副院长林沛副教授、电子系主任赖森锋副教授和电子信息工程专业负责人郭棉副教授,我校教务部部长陈淳慧、副部长陈国雄、人工智能学院副院长林明方、电子信息工程技术专业主任和老师参加会议。会议由林明方主持。

会上,陈淳慧首先对各位领导和专家的到来表示欢迎。陈部长简要回顾了我校电子信息工程技术专业与广东技术师范大学高本衔接协同育人的历史,希望在场的领导、专家对我校相关人才培养方案和专业建设多提宝贵意见。

接着,与会的各位领导、专家,就我校电子信息工程技术三二分段高本衔接专业建设,进行了充分的交流;并在人才培养目标确定、课程体系构建、课程教学内容建设和改革等方面、提出了宝贵的建议和意见。

最后,林明方表示,我们要按照各位领导和专家的意见,进一步加强调研,加强课程体系建设和改革的力度,使电子信息工程技术专业高本衔接人才培养方案,更好地对接广东技术师范大学的本科阶段培养目标。同时力争进一步扩大招生规模,实现办学质量和效益双丰收。

此次会议,加深了双方的沟通和交流,进一步明确了电子信息技术专业在高职阶段的课程内容和教学任务,为进一步提高专业人才培养质量打下基础。(撰写:薛金水  图:赖佳龙  校稿:方伟中  审核:林明方)

图 会议现场