人工智能学院召开全体教职工工作会议

来源: 时间:2023-03-04

2023年3月2日下午,人工智能学院通过线上+线下会议方式召开了全体教职工工作会议。学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标、全体教职工参加会议,会议由朱巍峰主持。

图 会议现场

会议首先由朱巍峰领学《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调切实加强基础研究夯实科技自立自强根基》,他指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局高度,深入分析国际科技创新竞争态势和国内外发展形势,深刻阐述加强基础研究的重大意义,对加强基础研究夯实科技自立自强根基作出全面部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从战略高度和长远角度深刻认识加强基础研究的重要性,把党中央关于科技创新的一系列重大决策部署落到实处。

接着,林明方传达了学校2023年招生宣传工作推进会会议精神,要求全体教师积极参与学校今年的招生宣传工作,并对2023届毕业生就业创业工作开展部署;最后还对学院师资队伍建设进行了规划。

随后,李家标传达了学校疫情防控专班会会议精神,并对学生身心健康安全、饮食卫生、防诈骗等工作针对性强调。

最后,结合学院实际工作情况,朱巍峰对全体教职工提出三点建议:一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记“空谈误国、实干兴邦”,切实把党的二十大精神贯彻落实到学院发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实。二是要正确认识意识形态工作的重要性和严峻性,深刻认识高校教师的使命与担当,进一步提高自身政治素质和职业道德水平、强化思想阵地建设,要注重典型引领,文化育人,讲好中国故事,传播好中国声音,宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要围绕学校双高建设、学院内涵建设,进一步强化思想认识,切实提高政治站位,全面深化教育改革,推动学院教育事业高质量发展。(撰写:方伟中  图:学院学生干部  审核:林明方 李家标  审批:朱巍峰)