【智能匠造】人工智能学院举办2023年青马工程培训班开班仪式暨人工智能学院退役军人突击队成立仪式

来源: 时间:2023-04-21

青马人奋进担当,青马情筑梦同行。4月20日,人工智能学院在省职教城校区教学楼1号楼Q1-113举办2023年青马工程培训班开班仪式暨人工智能学院退役军人突击队成立仪式。学院党总支书记朱巍峰、党总支副书记李家标、全体辅导员老师参加开班仪式,青马班学员、退役军人突击队成员、各学生机构代表、各班级学生代表共120人参加了活动。

活动现场

开班仪式上,朱巍峰开班致辞。首先他代表学院党政领导班子对培训班的顺利开班和退役军人突击队的成立表示祝贺,其次他指出青马工程是学院党建带团建的重要工作,是扎实推进青年马克思主义者培养工程的重要举措,也是培养学生骨干的重要方式;最后他对全体师生提出三点希望:一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是全体青马学员要奋勇担当,主动作为,与学院发展同频共振,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入基层,深入同学,解决同学们急难愁盼问题;三是全体青马学员要创新创造,勇于超越自我,围绕“智能匠造”一院一品,引入“元宇宙”理念,凝心聚力谋发展,讲好“AI好故事”,传播“AI好声音”,展现“AI新风貌”,为学院的高质量发展贡献青春力量。

学院党总支书记朱巍峰开班致辞

朱巍峰和李家标分别为本次青马工程培训班开班和学院退役军人突击队成立进行现场授旗,共同为退役军人突击队第一届干部颁发聘书。青马学员代表黄泰维同学和退役军人突击队干部代表甘展豪分别进行发言,他们纷纷表示将珍惜培训机会,服务身边同学,严格遵守青马班的各项规章制度,刻苦钻研,勇于实践,知行合一,永葆军人本人,退伍不褪色,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。与此同时,学院退役军人突击队干部现场展示军人风采《擒拿格斗术》,本期青马学员代表青春朗诵《青春中国》,学院智能匠造合唱队带来红歌大合唱《歌唱祖国》,一个个节目精彩纷呈,一次次掌声掀起高潮,青春洋溢的节目为现场师生带来了一场视觉盛宴。

授旗仪式

颁发聘书环节

青马学员和干部代表发言

开班仪式文艺演出节目

据悉,本次青马培训班培训周期为半年,进行统一培训和分组管理,课程主要分为理论学习、分组讨论、读书分享、室外拓展、参观交流、社会实践、主题团日、总结表彰等模块,全体青马学员完成“六个一”培训考核,即至少观看一部红色电影,至少阅读一本红色书籍,至少参加一次三下乡社会实践,至少参观一次爱国教育基地,至少一次结对帮扶身边同学,至少获得一次属于自己的荣誉。人工智能学院也将进一步加大学生干部培训力度,引导青马学员在德、智、体、美、劳各方面均衡发展,实现学生干部队伍的高质量发展。

人工智能学院退役军人突击队成立仪式合影

人工智能学院2023年青马工程培训班合影留念

(撰稿:人工智能学院团委 图片:由人工智能学院团委、学生会提供 校对:陈丹云 审核:李家标 审批:朱巍峰)