【智能匠造】人工智能学院学生第一党支部和学生第二党支部联合开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

来源: 时间:2023-04-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好国家安全法治宣传工作,提高全民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,4月14日,在第八个全民国家安全教育日来临之际,人工智能学院学生第一党支部和学生第二党支部在省职教城校区教学楼Q1-114联合开展“全民国家安全教育日”主题党日活动。学院党总支副书记李家标,学生第一党支部和学生第二党支部全体党员、预备党员参加了活动,会议由学生第二党支部书记朱国栋主持。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。首先,朱国栋同志领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

接着,陈丹云同志向全体党员传达了《广东工程职业技术学院2022年度党费收缴情况报告》;史嘉欣和陈娟同志分别带领全体党员集中学习了《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》等国家安全法律法规,并分享了各自学习体会。在党员交流时,学生党员何小雁等同志围绕《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》等学习进行分享,表示作为新时代学生党员,我们要不断提高政治站位,坚定理想信念,践行青春使命,时刻牢记党员身份,做到学法懂法,并做好全民国家安全教育日活动宣传,营造维护国家安全的良好氛围。

最后,李家标作总结讲话时表示作为一名党员需要知道破坏国家安全的行为有哪些?要知道设立“全民国家安全教育日”的意义,在学习生活工作中自觉践行党员初心使命,规范自身行为举止,发挥党员先锋模范作用,全体党员要担负起自己责任,增强国家安全意识,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,增强综合素质,做维护国家安全稳定的新时代的合格公民。

活动上,全体党员还集中观看了保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》,以及哪些行为会危害国家安全视频。此次主题党日活动的顺利开展,进一步提高了全体师生党员的法律意识和安全防范意识,为维护国家安全和社会稳定营造了良好的法治校园氛围。(来源:人工智能学院 撰稿:朱国栋 图片:人工智能学院团委 审核:李家标 审批:朱巍峰)

集中观看保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》