【智能匠造】人工智能学院召开学生代表专题调研座谈会

来源: 时间:2023-06-03

6月1日上午,人工智能学院在省职教城校区教学楼3号楼Q3-3302职工小家活动室召开学生代表专题调研座谈会,学院党委书记朱巍峰、副书记李家标、学院辅导员代表、教学秘书代表等参加了调研会,来自学院各年级各专业的退役军人代表、少数民族学生代表、学生党员代表、学生干部代表、青马学员代表、班级学生代表等参加座谈会。

活动现场

座谈会现场,学院师生代表共聚一堂,气氛轻松活跃。参会学生代表们纷纷汇报自身思想、学习和生活近况,退役军人代表林宇同学分享复学以来如何转变角色,适应大学,制订学习计划的方式方法;少数民族学生代表艾山艾力·吐鲁洪同学汇报新学期参加国旗护卫队训练、积极参与校内外社会实践的心得体会;学生党员代表刘嘉同学分享参加创新创业、技能竞赛的经验等。与此同时,学生代表们积极反馈身边同学课程学习、校园生活、社会实践、技能竞赛等各方面存在的问题和心声,参会领导老师一一进行回应并提出有针对性的解决方案,为参会学生代表颁发学习纪念品,师生现场进行乒乓球、桌球等互动活动。

师生现场互动交流

最后,朱巍峰肯定了同学们的在校期间取得的学习成果,感谢同学们为学院高质量发展提出的宝贵建议,他对现场师生提出三点寄语;一是增强思想理论水平,不断提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、团结奋进,守正创新、苦干实干,担当作为。二是增强“四个认同”,展现新时代大学生的精神风貌。广大青年要进一步增强“对伟大祖国的认同”、“对中华民族的认同”、“对中华民族文化的认同”、“对中国特色社会主义道路的认同”,增强做中国人的底气、骨气和志气;三是塑造健全的道德品格,树立正确的国家观、民族观、历史观、文化馆和宗教观,践行社会主义核心价值观,努力成长为可堪大用,能担重任的社会主义建设者和接班人。

本次专题调研座谈会是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,通过深入学生一线,倾听学生心声,切实为学生解决急愁难盼问题,不断增强党的全面领导,以问题为导向深化调查研究,助力学院高质量发展。

(文:陈丹云 图:由人工智能学院团委提供 审核:李家标 审批:朱巍峰)