【智能匠造】人工智能学院开展学习《广东工程职业技术学院章程》专题学习会

来源: 时间:2023-05-18

为进一步加强学院师生的校史校情教育,增强团员青年的爱校荣校情怀,贯彻落实立德树人的根本任务,5月份,人工智能学院在全院范围内开展学习《广东工程职业技术学院章程》专题学习会,通过专题学习会、主题班会等形式多样的方式开展学习宣传,活动覆盖学院党员师生、行政教辅、团学机构、各班级等,宣传学习活动取得良好的成效。

党员师生、行政教辅开展学校章程专题学习会

线上线下开展主题班会

学习会中,学院党委书记朱巍峰、副院长林明方、党委副书记李家标带领党员师生、行政教辅、学生干部等分场次、分对象进行专题学习,各班级同学在班主任的领学下,通过线上线下的方式开展主题班会,全体同学对学校章程有了更全面更深刻的学习和了解,明白了学校章程的核心要义和精神内涵;各团学机构依托全体大会、工作例会方式学习章程,增强了依法治校、依法办事、从严治团、服务师生的工作意识,争做学校章程的执行者和践行者。

学院团学机构专题学习会

学校章程是根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国职业教育法》等法律法规和学校的实际情况制定的文件,是学校办学和人才培养的基本依据和根本遵循。人工智能学院向全院师生号召:一是要增强主人翁意识,把学习宣传学校章程贯穿到日常的学习生活工作中,内化于心,外化于形;二增强法治意识,积极推进法治校园的建设,用实际行动做学校章程的遵守者、捍卫者、践行者;三是要增强对学校的自豪感、荣誉感和归属感,用个人梦激扬青春梦,在工程校园里挥洒汗水,奋斗前行,筑梦同行。

(文:陈丹云 图:由人工智能学院提供 审核:李家标 审批:朱巍峰)