【智能匠造】人工智能学院分党校2023第一期入党积极分子学习班开展“赓续红色血脉 传承红色基因”现场教学活动

来源: 时间:2023-05-09

为传承和弘扬伟大建党精神,进一步做好爱国主义教育宣传工作,根据人工智能学院分党校2023年第一期入党积极分子学习班课程安排,2023年5月7日,人工智能学院分党校2023年第一期入党积极分子学习班全体学员前往清远市清城区思源园爱国教育基地开展现场教学活动。学院全体辅导员、学习班学员近200人参加了活动。

活动在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。首先,陈丹云老师带领所有参加人员面向革命烈士纪念碑默哀3分钟,并带领全体学员重温了入团誓词。

接着,在陈丹云老师的带领讲解下,全体学员参观了思源园革命烈士纪念碑、思源亭、思源室展览大厅、红军雕塑、以及“发扬长征精神做红色传人”故事长廊和清远道德模范故事长廊。

此次现场教学活动的顺利开展,进一步提高了全体入党积极分子学习班学员的革命意识和爱国意识,为弘扬爱国主义精神和强大的红色基因营造了浓厚的爱国情怀。

参观结束后,大家纷纷表示,作为新时代青年,一定要继承和发扬党的优良传统和作风,以更加昂扬向上的精神风貌迎接未来。

清远附城石板乡(今清城区东城街道石板村)是清远的革命老根据地,在党的领导下,1924年11月建立清远地区第一个农民协会——石板乡农民协会,由此清远县兴起轰轰烈烈的农民运动。在石板乡农民协会的领导下,广泛开展了减租减息、打击土豪劣绅等反封建斗争,组织农民自卫军多次参加对反动民团作战,大批英烈先后投身于革命事业,成为清远县土地革命的策源地。中共清远市清城区委、清城区人民政府为缅怀清远人民的光辉历程,弘扬革命精神,在石板村修建清城区爱国主义教育基地——思源园。(来源:人工智能学院 撰稿:陈锦杰、李畅、朱国栋 图片:人工智能学院团委 审核:李家标 审批:朱巍峰)

重温入团誓词