【智能匠造】人工智能学院举行“智能匠造-领航青春”主题升旗仪式

来源: 时间:2023-05-10

为进一步加强爱国主义教育,传承和弘扬五四精神,增强学生爱党、爱国、爱校的意识,5月8日上午,人工智能学院在省职教城校区田径运动场开展“智能匠造-青春领航”主题升旗仪式,学院党委副书记李家标、全体辅导员参加了升旗仪式,学院2021级、2022级全体同学参加了活动。

升旗仪式现场

升旗仪式围绕“ 弘扬五四精神,争做追光青年”主题进行,在全体师生的注目下,英婆飒爽的国旗护卫队迈着铿锵的步伐、迎着朝阳、护卫着鲜艳的国旗阔步前行,伴随着庄严的国歌,五星红旗在朝阳下冉冉升起,现场师生燃起浓浓的爱国情怀。

参加升旗仪式的领导老师

“青年兴,则国兴,青年强,则国强”。学院2021级工业机器人技术C班的林禄松同学发表国旗下的讲话。他带领同学们共同学习了五四前期习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,结合自身参军入伍、加入国旗护卫队、担任学生干部的丰富经历,号召同学们把握青春年华,积极响应号召,在最美好的年华绽放梦想,踔厉奋发勇毅前行,书写奋斗青春。与此同时,他号召同学们作为新时代的大学生,一是要坚定理想信念,加强爱国主义教育,提高文化素养和爱国情操,树立爱国主义观念,在全面建设社会主义现代化国家的进程中贡献青春力量;二是要弘扬五四精神,要敢于创新,敢于开拓,不断提高自己的专业能力,做好学习规划,设立阶段性的目标,脚踏实地,砥砺奋进,筑梦同行;三是要勇于投身实践,积极参加志愿服务,通过服务社会、服务他人,传递爱心和正能量,提高社会责任感和公民意识,不断提升综合素质和职场竞争力。

林禄松同学发表国旗下的讲话

升旗仪式作为加强大学生思想政治教育的主要形式之一,是进一步落实立德树人根本任务的重要举措,通过主题升旗仪式,广大团员青年坚定了理想信念,升华了爱国情感,增强师生的向心力、凝聚力和荣誉感。

(文:陈丹云 图:由人工智能学院团委提供 审核:李家标审批:朱巍峰)