【智能匠造】人工智能学院举行“智能匠造-青春领航”团支部联系日活动

来源: 时间:2023-05-13

为进一步激发基层团支部活力,深入一线基层开展调研,发挥共青团的桥梁纽带作用,5月11日中午,人工智能学院在省职教城校区教学楼1号楼Q1-113开展“智能匠造-青春领航”团支部联系日活动,学院党委书记朱巍峰、校团委副书记黄澄、学院党委副书记李家标以及全体辅导员参加了活动,来自学校团委干部代表、兄弟学院干部代表、学院团委干部代表、2022级电子信息工程技术A班的全体同学等参加了现场活动。

团支部联系日活动现场

活动伊始,朱巍峰发表讲话。他指出在全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻,习近平总书记亲临广东湛江、茂名、广州等地开展调研,全体师生要领会学习习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他提出三点寄语与师生共勉:一是坚定理想信念,聚焦主业,在主题教育中做到学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,成长为担当民族复兴重任的时代新人。二是大力弘扬革命传统,传承红色基因,始终保持永不懈怠、奋发有为的精神状态。三是青春建新功,筑梦新时代,积极开展“智能匠造”党建文化育人“三融入”品牌活动,做一名有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的新时代好青年,讲好“AI好故事”,传播“AI好声音”,展现“AI新风貌”。

学院党委书记朱巍峰讲话

在团支部风采展示环节,来自2022级电子信息工程技术A班的团支书李嘉嘉自信满满进行汇报,她通过图片和视频展示团支部青春活力、团结友爱的班风班貌,展现了有梦想有怀、有责任有担当的新时代大学生精神风采。在党的二十大精神知识抢答竞赛环节,同学们积极参与,踊跃抢答,通过轻松愉快的学习方式,营造“比学赶帮超”的学习氛围,把党的二十大精神的知识点入脑入心见行。在班级才艺展示环节,退役军人代表带来《武术表演》节目,他们带来一场视觉盛宴,站姿精神抖擞,出拳刚劲有力,枪术变幻莫测,格斗横扫千军;在团员分享交流环节,班级同学纷纷表示共青团员不仅是一种政治面貌,它还是一种青春的荣耀,更是一种使命和担当,将用实际行动学习学习党的二十大精神,锤炼品格,修炼本领,奋斗自强。

2022级电子信息工程技术A班团支部风采

最后,黄澄作总结讲话。他首先肯定了人工智能学院团委工作取得的成效,对工作中辛勤付出的全体师生表示感谢,他与在座师生分享参加活动心得,一是要夯实理想信念的“压舱石,做到不忘初心、牢记使命,胸怀理想、脚踏实地,用青春梦激扬中国梦;二是要对标榜样传播“正能量”,向优秀榜样看齐,汲取榜样力量,涵养进取品格;三是要砥砺奋进,做知行合一的优秀大学生,要有“路虽远,行则将至,事虽难,做则必成”的决心和毅力。

校团委副书记黄澄讲话

活动师生合影留念

据悉,团支部联系日活动是学院“智能匠造”一院一品的重要内容,是发挥党建引领、党建带团建的重要形式,学院将进一步挖掘团支部专业优势,创新团支部联系日开展的方式方法,不断培养担当民族复兴重任的新时代好青年。

(文:陈丹云 图:由人工智能学院团委提供 审核:李家标 审批:朱巍峰)