人工智能学院在全国高校数字艺术大赛中喜获佳绩

来源: 时间:2020-10-07

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养办公室与未来设计师云承办单的“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛圆满落幕,本次比赛吸引了来自全国各地的多所本科、专科院校。我院学生在指导老师的带领下,共提交了12组优秀作品,分别获得全国三等奖两项、华南地区二等奖四项、华南地区三等奖两项。

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛自2012年开始已成功举办第七届,是一项高规格高水平的专业赛事,对提高学生关于设计技能、设计理念和设计思路等方面具有显著的效果,对促进我院动漫技术专业等相关专业及课程建设有积极作用。优秀的成绩离不开老师和学生的辛勤付出,尤其对于未参加过此类比赛的学生来说,更是一项巨大的挑战。作品制作期间,黄裕锋、姜晓梅、黄富亮等指导老师亲临一线,做好全方位的硬件支持和技术指导。

在这次比赛中,我院同学取得如此佳绩,既是勤奋刻苦和不断努力的结果,又是我院老师对技能教育的重视的体现。通过此次比赛,检验了我院动漫专业的教育教学成果,展示了该专业所追求的教育效果,即力求将职业技能的学习融入每一课堂、落实到每一个人。相信在本次大赛取得的好成绩的激励下,同学们能振奋精神,继续超越。

(供稿/图:林治 审核:林明方)