宪法宣传周|清远校区开展宪法晨读主题升旗仪式

来源: 时间:2019-12-04

宪法在心中,青春勇担当

12月4日是一年一度的国家宪法日,为了更好地弘扬宪法精神,增强广大同学的法治意识,12月2日清晨,清远校区开展了宪法晨读主题升旗仪式,各学院辅导员代表、辅导员助理代表等出席了主题升旗活动,全体2019级新生参加了升旗仪式。本次主题升旗仪式由学生工作部、校团委主办,人工智能学院承办。

升旗仪式中,国旗班同学身着迷彩、精神抖擞、踏着矫健的步伐迎面走来,在慷慨激昂的国歌中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体师生行注目礼,庄严神圣的升旗仪式增强了同学们的爱国爱校情怀。升旗仪式后,来自人工智能学院的谢非同学示范朗诵了《宪法》的相关条例,包括宪法的地位、权利义务、适用对象等方面,通过青春朗诵的方式引导同学们增强宪法意识,能够在日常生活学习中知法、学法、懂法、守法、用法,在校园里营造良好的法治氛围,提升公民意识。与此同时,谢非同学进行国旗下的讲话,他分享《哪吒》电影里的"我命由我不由天,是魔是仙,我说了算。"的电影经典语录,希望全体同学能珍惜韶华,坚持学习,勇于尝试,在大学的舞台上发光发亮,做一个腹有诗书气自华的大学生,做一个不忘初心担使命的新青年。

据悉,清远校区每周一的主题升旗活动,引导了新同学养成良好的生活学习习惯,得到了同学们的支持和认可,12月1日-12月7日是国家宪法宣传活动周,各学院也将陆续开展宪法晨读、宪法知识线上答题、宪法主题团日等丰富多彩的活动,进一步习近平新时代中国特色社会主义思想,让工程学子在校园里学知识,长技能,成为对社会对国家有用的栋梁之才。

(文/人工智能学院 曾德波 陈丹云 图/由人工智能学院学生会新媒体部提供)

主题升旗活动现场

学生代表朗读《宪法》条例