人工智能学院加强课程教学常态化监管

来源: 时间:2019-12-18

为配合做好学校示范校验收各项工作,人工智能学院为加强课堂教学管理,严肃课堂教学纪律,12月16日上午,人工智能学院党总支书记朱巍峰副教授带队,率领辅导员黄澄老师、陈丹云老师以及辅导员助理代表等巡查课堂教学情况,检查课堂纪律和学生教学参与度。

巡查中,检查组抽检了电子信息工程技术A班、应用电子C班、工业机器人B班等班级,重点检查课堂纪律、出勤情况及课堂活跃度等,各班级整体情况良好,学生出勤率高。检查组现场督办个别同学玩手机、打瞌睡等不良现象,并在巡查结束后针对性召开学生干部专题会议,要求各班级对教学课堂存在的问题进行整顿,营造文明、和谐、良好的教学氛围。

自人工智能学院组建以来,学院领导班子高度重视学生学风建设工作,课程监管常态化,通过逢周五的青春诵读活动、学习座谈会、成立学习帮扶小组等形式,引导学生在参与"不忘初心、牢记使命"主题教育的同时,以人才培养为契机,发挥主人翁精神,以身作则,从自身做起,从点滴行动,积极为学校示范校验收添砖加瓦。

(供稿:陈丹云 图片:AI学生会郑丽婷 审核:朱巍峰)

巡查小组深入班级课堂

教学课堂现场情况良好