【智能匠造】携笔从戎 绽放青春 ---人工智能学院召开2024年春季征兵工作动员大会

来源: 时间:2023-12-16

为更好地做好我院征兵宣传工作,营造浓厚的征兵工作氛围,充分激发2024届毕业生踊跃报名参军的热情,增强理想信念教育,人工智能学院于12月14日中午在省职教城校区教学楼1号楼Q1-110,召开2024年春季征兵工作动员大会。人工智能学院党委书记朱巍峰、副书记李家标、及全体辅导员老师出席会议,建筑工程学院退役士兵服务队受邀参加会议,2024届毕业生、有征兵意愿的学生、预备党员、全体青马学员等共300人参加会议,会议由李家标主持。

会议伊始,朱巍峰作征兵动员时指出大学生参军入伍已经成为一种主流趋势,现代化的武器装备需要高素质的人才来掌握和应用,同时参军入伍对青年学生练就坚韧的品质同样重要,并寄予同学们三点殷切希望:一是要把个人理想与国防建设紧密结合起来。勇敢地穿上戎装投身国防,在军队这个大舞台上施展才华、淬炼成钢!二是担当起强军兴军的时代重任。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,比任何时候都需要建设强大的国防和战无不胜的军队。这是青年的历史机遇,更是青年的使命担当。三是要在光荣的军营舞台展现自己的价值。希望广大青年学子大学生放飞强国强军梦想,积极响应祖国号召,到祖国最需要的地方去,让梦想从军营启航,让青春在军营闪光。

图 党委书记朱巍峰作动员讲话

接着优秀退伍大学生代表冯思浩、陈源槟结合军旅生活,从参军的初衷、军营蜕变、复学后的变化与收获三个部分,生动展示了军旅生涯的心路历程。他们表示,是军旅经历强健了个人体魄、磨练了个人意志、坚定了个人信念,并鼓励在座的同学们也能勇担时代使命,携笔共从戎。

图退伍大学生代表分享感悟

张竞澍老师结合我院实际情况从经济补助、复学升学优待、就业优待、荣誉奖励等同学们关心的优惠政策进行详细解读,他强调国家对大学生征兵工作的高度重视,强调参军入伍的重要意义,并呼吁同学们踊跃参军,加入保家卫国的行列。

图张竞澍老师讲解入伍相关政策

为了让同学们进一步了解军旅文化与生活,退役军人突击队给大家带来的精彩的武器装备展示,同时播放了由退役军人突击队拍摄的征兵宣传片,让同学们直观具象的感受军旅生活、领略新时代军人的热血风采。

图退役士兵突击队展示军旅风采

携笔从戎志,沙场点兵时。本次征兵动员大会激发了同学们参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感。希望同学们能够与新时代同向同行、肩负重任,勇担时代使命,将个人理想信念融入到强国梦、强军梦中去,为我国现代化国防事业贡献青春的力量!

图全场大合照

(供稿:人工智能学院 撰稿:张竞澍 图片:AI数字传媒中心 审核:李家标 林明方 审批:朱巍峰)