【智能匠造】士气高昂铸军魂 满心关怀暖人心 ——人工智能学院领导看望慰问2023级军训新生

来源: 时间:2023-11-10

我院高度重视2023级新生军训工作,将军训作为学院开展爱国主义教育的重要载体和有效途径,通过军训将新生的爱国精神转化为责任担当、砥砺奋进的强大动力。为进一步提升军训质量、提升军训士气,11月8日下午,人工智能学院党委书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及全体辅导员深入军训现场,亲切慰问承训教官和参训新生。

图1学生军训现场

朱巍峰一行抵达训练场后,看到的是学生们挥汗如雨,挺起胸膛,脚步铿锵的坚毅模样,听到的是响彻工程学院上空的响亮口号声。尽管学生们的汗水把衣袖打湿、脸颊被烈日晒红,但是他们仍然以饱满热情来展现自己的军训成果。朱巍峰对学生们坚韧意志和刻苦精神给予了肯定!

图2党委书记朱巍峰致慰问辞

首先,朱巍峰向各位教官、带班党员助理的辛勤付出表示感谢,对集训的新生指出军训是一门必修课程,是全体学生人才培养及自身全面发展的重要环节,强调:“你们就是人工智能学院的形象,你们就是人工智能学院未来的方向,你们若成为了人工智能学院的榜样,我们才能讲好人工智能故事,传递好人工智能学院好声音,树立好人工智能学院好形象!”。

接着,林明方、李家标等与带队教官深入交谈,详细了解军训情况,充分肯定了我院学生在军训中展现出的良好军容军貌。结合自身经历,鼓励同学们在训练中遵守纪律,认真训练,提醒大家做好防护措施,注意自身健康安全。

最后,朱巍峰对学生提出三点要求:第一,通过军训,体验军队生活,增强民族意识,深刻领会军队的纪律性、组织性、团队精神和爱国主义精神,不断锤炼自身意志品质,提高团队协作意识和自我管理能力,树立居安思危、常备不懈、有备无患的国防观念。第二,锻炼身体,促进健康。通过专业军事训练,增强体魄素质和技能水平,这也是有效提升班级凝聚力和培养集体荣誉感的最佳途径。第三,军训是加快新生平稳过渡,熟悉大学校园生活的最有效途径。希望承训官兵全力以赴提高同学们的军事技能,以身作则带好队伍,全体军训学员克服困难,以最好的状态,服从指挥,认真训练,夯实圆满完成军训任务。

图3集体大合照

此次慰问,充分体现了学院领导对军训工作的高度重视,更让同学们感受到学院的关怀与温暖,极大地提升了训练的热情,相信在接下来的训练中,人工智能学子能以更高标准要求自己,严格遵守训练规定,在训练中超越自我,不断向前!

(供稿:人工智能学院 撰稿:张竞澍 图片:AI数字传媒中心 审核:李家标 林明方 审批:朱巍峰)