人工智能学院召开“智能匠造—榜样力量” 2023届优秀毕业生座谈会

来源: 时间:2023-06-21

青春逢盛世,奋斗正当时。为了进一步增强毕业生爱校荣校的情怀,增强毕业生的青春使命和担当,6月20日上午,人工智能学院在教学楼3号楼3316会议室召开“智能匠造—榜样力量”2023届优秀毕业生座谈会,学院党委书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标、办公室主任方伟中,教学秘书代表、辅导员代表、班主任代表、在校生代表等参加了座谈会,来自学院各专业各班级的优秀学生代表参加了活动。

座谈会现场

座谈会现场师生共聚一堂,气氛轻松活跃。毕业生代表们纷纷汇报自身实习就业以及毕业规划相关情况,围绕教学管理、校园生活、课程学习、就业创业等提可行性建议意见,对在校的师弟师妹分享了成长历程。座谈会中,学院领导班子分专业分批次颁发毕业证书以及毕业纪念品、优秀毕业生等奖项,与此同时,学院为毕业生代们献上定制毕业蛋糕,用满满的仪式感祝福全体毕业生毕业快乐,前程似锦。

现场颁发毕业证书和优秀毕业生等奖项

最后,朱巍峰作总结讲话并寄语毕业生。他首先代表学院领导班子祝贺同学们顺利毕业!在未来的日子里能够不忘初心,披荆斩棘,迎接更大的机遇和挑战;其次肯定了毕业生们大学三年的奋斗时光,用实际行动交出了一份优异的的成绩单,感谢毕业生们对学校和学院的发展提出的宝贵建议和意见;最后他提出三点寄语勉励全体毕业生:一是锤炼道德品格,厚植家国情怀。工程校园是陪伴大家成长三年的求学圣地,学校赋予的知识、智慧和勇气让毕业生们有信心、有能力去书写更绚烂的青春华章,希望全体毕业生们能铭记母校的谆谆教诲,带着母校的祝福感恩前行,砥砺奋进;二是精通专业知识,增强职业竞争力。希望毕业生们牢记“工于建构 成于创造”的校训精神,干一行,爱一行,专一行,精一行,努力成长为德技并修,勤学笃行的高素质技术技能型人才;三是发扬艰苦奋斗的优良作风,把稳人生的航向。新时代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,时代各有不同,但青春一脉相承,希望毕业生们继续发扬艰苦奋斗的精神,在平凡的岗位上发光发亮。

朱巍峰总结讲话寄语毕业生

本次座谈会是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的举措之一,也是搭建学院2023届毕业生校友工作联络站的有力载体,通过座谈会引导全体毕业生厚植家国情怀,涵养进取品格,不负时代,不负华年。

(文:陈丹云 图:由人工智能学院团委提供 审核:李家标 审批:朱巍峰)