【智能匠造】以梦为马 逐梦未来———人工智能学院2023届毕业生离校工作圆满完成

来源: 时间:2023-06-22

又到一年毕业季,为厚植毕业生爱校荣校情怀,引导广大毕业生立大志、明大德、成大才、担大任,营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,在学院党委的领导下,我院提前部署,认真梳理工作思路、细化工作程序、明确工作责任,各部门通力合作,密切配合,用心用情用力开展系列毕业生离校系列活动,助力毕业生逐梦未来,切实保障了我院800名2023届毕业生离校工作平稳、有序、高效开展。

一、用心服务。学院用心部署,提早规划,制定了《人工智能学院2023届毕业生离校工作方案》,提前组织了学生党员、学生干部开展离校工作培训会,确保工作人员熟悉离校工作流程和要求,把毕业生需要办理的事项事前办理、线上办理;现场“一站式”离校服务,优化毕业离校手续办理流程,高效、有序快捷开展离校工作;设置党员服务岗,为毕业生们提供毕业生物品捐赠、行李搬运等暖心服务。学院还为每名毕业生定制了环保袋和纪念币,设置专属学院的合影拍照打卡墙,为同学们留下青春里的回忆。

毕业生离校工作培训会现场

毕业生离校党员服务点合影留念

毕业生离校工作现场

学院为毕业生精心准备的纪念品

毕业生在毕业打卡墙合影留念

二、用情育人。学院精心策划,多次组织座谈会,引导全体毕业生厚植家国情怀,涵养进取品格,不负时代,不负华年。6月20日,学院召开“智能匠造—榜样力量”毕业生代表座谈会,毕业生就自身实习就业以及毕业规划相关情况,围绕教学管理、校园生活、课程学习、就业创业等为学院的发展提了可行性建议意见。座谈会中,学院领导班子、辅导员、班主任代表等为毕业生颁发毕业证书、毕业纪念品、优秀毕业生证书等,献上定制毕业蛋糕,用满满的仪式感为全体毕业生送上祝福。会上还开展征兵宣传活动,以此增强广大青年学生的爱国意识、国防意识、激励更多的毕业生携笔从戎,热血报国。

学院领导为毕业生代表颁发毕业证书

班主任代表为毕业生颁发毕业证书

学院领导与毕业生代表切毕业蛋糕仪式

学院领导、辅导员、班主任与毕业生代表合影留念

2023年毕业生征兵工作宣讲会现场

6月8日,学院组织毕业生党员重温入党誓词,学生第一、第二党支部书记开展“新时代党员如何践行‘三个务必’”为题的毕业生党员离校专题党课,引导毕业生党员要锤炼品德、自觉践行社会主义核心价值观,在就业创业等方面发挥党员的先锋模范作用,勇担时代责任,在广袤的祖国大地上贡献自己的青春力量。

毕业生重温入党誓词暨专题党课现场

三、用力服务。学院充分发挥好朋辈力量的示范引领作用,助力学生的成长服务。6月19日,学院召开“携笔从戎,逐梦军营”的征兵动员大会,退伍学生代表分享了自己的军营经历、成长收获,鼓励同学们通过勇敢追逐青春梦想,把爱国之心化为爱国之行,为祖国奉献热血青春!6月20日,学院以“不负韶华,逐梦未来”榜样的力量为专题,让优秀毕业生代表分享成长足迹与经验感悟,向全院学生传递朋辈的青春榜样力量,做好励志经验的传承及学生之间“老带新”的帮扶,让毕业生认识到自我价值的同时做好奋斗精神的传承。

退伍学生代表入伍政策宣讲

征兵动员大会合影留念

毕业生经验交流分享会现场

背上行囊,我们不是离去,而是起航;挥一挥手,虽有留恋,但未来在召唤我们勇往。希望所有的毕业生在未来的日子里能够不忘初心,披荆斩棘,迎接更大的机遇和挑战;牢记“工于建构 成于创造”的校训精神,践行“智能匠造“学院文化品牌,坚定不移地追光前行,以奋斗作为青春的底色,带着祝福逐梦未来,