【德诚才精】追寻榜样之光 铸就青春之梦——财经学院学生第一党支部、学生第二党支部专题学习会

来源: 时间:2023-12-28

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,财经学院学生第一党支部、学生第二党支部于20231222日上午10点在教学楼四栋618开展《榜样8》的专题学习。财经学院学生第一党支部和学生第二党支部全体党员以及入党积极分子参加。

在会上,播放了《榜样8》的专题节目,节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展示学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范。

播放完《榜样8》后,大家心中百感交集,被榜样的力量所感动,纷纷发表自己的观看心得和如何向这些榜样学习,发挥模范作用。教师党员表示要向这些榜样学习,不忘初心,继续前行。坚持以榜样为镜,以榜样为尺,学习榜样身上蕴含的“气质”的“品格”,“学思悟”结合,“知信行”统一,永远保持崭新状态、饱满热情和昂扬斗志,奋力书写更加灿烂绚丽的人生答卷,让自己成为榜样的“样子”。学生党员表示,他们是有形的正能量、鲜活的价值观,最直接的楷模,将榜样精神内化于心,外化于行。青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量,要把自己的力量奉献给社会,为青春浇灌汗水,让青春不断绽放,为国家的建设添砖加瓦。

本次学习会的开展,更进一步领会习近平总书记强调牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;增强广大党员干部学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为;弘扬榜样力量,奋进美好未来。

(供稿:郭钰莹、唐嘉倩 审核:罗汉红 审批:吴丽清)