【德诚才精】财经学院领导带队下企业进行调研

来源: 时间:2022-10-25

近日,财经学院王胜利院长、李跃辉副院长、苏志鹏老师等人就统计专业实训标准制定、实训室建设和产业学院筹建等事项下企业进行调研。

10月15日,王胜利院长、苏志鹏老师一行去到金蝶精一信息科技服务有限公司(简称金蝶精一)的广州总部进行调研。王胜利院长一行受到了金蝶精一的魏佳丹总经理和何锦漫客户经理的热情接待。调研目的是针对中南区统计类职业院校实训教学条件建设标准制定、实训室申报建设以及产业学院筹建等事宜进行调研。王胜利院长和苏志鹏老师受全国统计专业教学指导委员委托,是全国统计类职业院校实训教学条件标准制定的调研专家。王胜利院长是中南区(广东、广西、湖南、湖北、江西、海南)调研组组长,苏志鹏老师是中南区调研组的小组成员。通过调研,调研组对统计专业的实训标准该如何制定,有了更加深刻的认识。为后续我院申报建设市场调查与统计分析专业综合实训室,撰写调研报告提供了第一手的素材。

在与金蝶精一洽谈过程中,双方也谈到了产业学院筹建事项。财经学院与金蝶精一自去年10以来就产业学院筹建事宜进行了多次友好的磋商和谈判。双方已达成了共识,力争在今年年末前把“金蝶智慧财经产业学院”的牌子挂上,产业学院能顺利落地。双方就组建产业学院的前景、具体运作方式、当前存在的障碍点以及解决问题方法,进行深入细致的交流,已形成了具有可操作性的解决方案。下一步会加快筹建步伐,力争完成目标。

10月17日,李跃辉副院长到广东知链科技有限公司进行调研,主要是为筹建智慧财经综合实训中心实训室,对企业提供的软件——税务大数据应用实训平台的情况进行了解,为实训室软件平台选型提供参考。

通过此次调研,加深了校企之间的合作关系,为下一步制定实训标准、申报建设实训室和筹建产业学院等工作的开展提供坚实基础,为财经学院实现“双高建设”目标添砖加瓦。

(撰稿 :苏志鹏;校对:张秀娟;审核 :王胜利)