【德诚才精】勠力同心 携手奋进——财经学院召开“双高”建设目标任务部署暨动员大会

来源: 时间:2023-03-20

为推动学校“双高”建设目标任务落地,确保财经学院承接学校“双高”建设的任务顺利完成,316日下午1400,财经学院在省职教城校区4号楼618会议室组织召开了双高建设任务部署暨动员大会,财经学院全体教师参加了会议。会议由王胜利院长主持。

会上,首先由罗汉红副书记领学了习近平总书记在参加江苏省代表团审议时重要讲话,习近平总书记强调高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。他指出必须完整、准确、全面贯彻新发展理念、必须更好统筹质的有效提升和量的合理增长、必须坚定不移深化改革开放、必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点。会议要求,一是须继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实广东高质量发展大会精神,把高质量发展作为学校和学院的首要任务;二是学院班子成员在“双高”建设关键时期,须有强烈的担当意识和责任意识;三是全院教师,须有危机意识、使命意识、责任意识、担当意识,不忘初心,牢记育人使命,积极勇挑重担,圆满完成学校交给财经的双高任务,推动财经事业发展取得新突破。同时,对近期的学生工作和毕业生就业工作进行了具体的部署和安排。

接着,由李跃辉副院长对学校分配下达给财经2023年“双高”建设目标任务和2023年大数据与财务管理专业群建设目标任务,进行了具体的部署和安排,学校双高建设目标任务和学院专业群建设目标任务支解下达到具体到人。另外,他还对近期教学工作及实训室安全检查工作进行了具体的布置和安排。

最后王胜利院长进行总结发言,他指出,今年是我校省域“双高”建设的关键年,也是学校高质量发展的关键年,所以全员师生,须上下同心,团结一致,攻坚克难,不折不扣地完成“双高”建设和院专业群建设目标任务,为此,提三点要求:一是全院教师要提高政治站位,统一思想认识;二是用发展的眼光,看待双高建设中的问题。用发展的思路去解决双高建设中的问题;三是凝心聚力,调动、发挥每位财经人的智慧和作用,圆满的完成学校交给我们的任务,确保各项工作落实到位,切实形成一心一意谋发展、团结拼搏干事业的生动局面。

此次动员大会的召开,为我院进一步统一思想、凝心聚力建双高,打下了扎实基础。接下来学院将深入贯彻落实此次动员大会精神,对标对表“双高”建设任务要求,聚焦“做示范,勇争先”,鼓足干劲,真抓实干,奋力完成“双高”任务的建设目标任务。

(文/图:张秀娟 审核:王胜利)