【德诚才精】汲取榜样力量 砥砺奋进前行——财经学院成功举办2023年“青春楷模 榜样力量”宣讲活动

来源: 时间:2023-04-04

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习榜样精神,引领我校广大学生树立学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚,充分发挥青年榜样的先进典型导向作用,进一步加大同学向榜样学习的宣传力度,扩大宣传效果。由学生工作部主办,财经学院学生素拓展中心拓展部承办的“青春楷模 榜样力量”宣讲会,于2023330日下午200在清远校区教学楼Q1-114教室成功举行。财经学院党总支副书记罗汉红、全体辅导员老师、宣讲团成员、财经学院20212022级各班级学生代表参加了此次活动。

随后,进入互动提问环节。同学们热情高涨,很多同学都纷纷举手提问,咨询一些相关的学习与实践问题。同学们表示宣讲团成员们都讲的很好,收获很大。俗话说:“榜样的力量是无穷的”,希望大家都能发现自己身边的榜样,学习他们身上的闪光点,最后让自己有一天也变成别人身边的榜样吧!

本次宣讲团成员有:国家奖学金获得者2021级大数据与会计A班周旭冠、中国移动企业奖学金获得者2021级财富管理C班张佳凤、优秀防控志愿者2021级财富管理C班卓铁钊。

活动开始,3名宣讲团成员分别从如何专业考证、处理学习和竞赛的关系、社会实践、逐梦军旅等不同的侧重点依次为同学们分享了自己在大学期间的成长经历、奋斗历程与收获感悟,展现了属于他们的青春风采。他们呼吁同学们积极参与到党团的基层组织建设工作中去,提倡同学们积极参军入伍,体验丰富的军旅生活,争做学习中的卷王;他们不仅在学习方面给大家提出了建议,还鼓励大家积极参加志愿活动,在这个学习雷锋60周年,学习雷锋精神积极帮助他人,争做时代先锋,为社会奉献自己的一份力量。2021级大数据与会计A班周旭冠说:“榜样领航,逐梦追光,学以致用,以赛促学,注重实践与能力的培养,积极参加各项活动,培养良好的生活习惯,不要轻易否定自己,促进自己的进步,不断的发光发热,所有将来皆可盼,未来可期。”2021级财富管理C班卓铁钊说:“不忘初心,奋斗是青春靓丽的底色,两年的军旅时光很短,回忆起来却占领了我的全世界,退伍复学以来,亦积极参加志愿活动,我们每个人都是不容忽视的力量,未来很长,我们共勉。”2021级财富管理C班张佳凤言道:“奋斗不息,追梦不止,提倡我们在学习上争当卷王,不要虚度光阴,在大学中积极参加各项竞赛,培养自身兴趣爱好。”

最后,学习贯彻党的二十大精神,进入知识抢答环节,同学们表示对党的二十大精神有了更深的理解与认识。

本次宣讲活动,优秀的榜样代表分享了学习和实践的经验,引导和激励同学们向身边的榜样学习,使同学们鲜明地感受到这些可亲、可信、可学的身边榜样。榜样的力量一直激励着我们前行,我们要向榜样学习,更要树立榜样,推崇榜样、学习榜样、成为榜样,在我身边平平凡凡的榜样还有很多很多,他们的身上都有金子般闪耀的光芒。不仅为同学们提供了一个与身边优秀榜样近距离交流接触的机会,而且朋辈的学习与实践经验分享更具有说服力和感染力,真正将榜样的力量传达到心里,激励学子们学习榜样、争当榜样、超越榜样。将梦想立于前方并努力追寻,真正做到不负青春、不负韶华。

(撰稿:胡朝红 校对:罗汉红 审核:王胜利)