【德诚才精】学思践悟党的二十大 德诚才精树学风——财经学院举行 2022-2023 学年第一学期学风建设月活动总结暨第二学期学风建设月系列活动启动仪式

来源: 时间:2023-04-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,践行铸魂育人使命,落实学校教育教学高质量发展的目标任务,提高教育教学和人才培养质量,财经学院于330日在教学楼Q1-120召开了 2022-2023 学年第一学期学风建设月活动总结暨第二学期学风建设月系列活动启动仪式。财经学院辅导员、学生会干部、各班班长以及纪律委员参加了本次活动。

首先,会议对 2022-2023 学年第一学期学风建设月活动进行了总结和系列活动成效分享,对获得先进班集体和优秀学生干部的集体和个人进行了表彰。随后,学生会执行主席黄依纯、罗荣广分别宣读了《财经学院 2022-2023 学年第二学期学风建设月活动实施方案》和发表倡议:树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯。上课不迟到、不早退、不玩手机、不在课堂吃东西以及不干与上课无关的事情,遵守校规校纪,加强自我约束。加强班级学风建设,团结友爱共同进步。积极参与课堂教学活动,充分展现财经学子勤奋好学,德才兼备的良好精神风貌等倡议。

最后,由学院学生会指导老师林密蒲对本次会议进行总结,他强调,学风建设是校园文化建设的核心和灵魂,是提高教学质量的重要保证;加强学风建设是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化教育教学改革的迫切需要,关系到人才培养和教育质量,关系到学生成才和就业。就开展好本学期的学风建设活动月系列活动工作,他提出三点要求,一是要统一思想、提高认识,深刻领会加强学风建设的重要性。二是要锚定目标,同向发力,多措并举做好学风建设工作。要充分发挥党团组织和学生会在学风建设中的积极作用,班级在学风建设中的基础作用,学生在学风建设中的主体作用。三是要正视学院学风建设存在的主要问题,切实提升学风建设工作成效。

久久为功,驰而不息。学风建设是一项持久性的系统工程,后期, 财经学院将以学业为抓手、活动为载体,进一步加强和改进学风建设, 激发学生学习动力,促进学生健康成长和全面发展,切实提升人才培 养质量!

(/:财经学院学生会,校稿:林密蒲,审核:罗汉红,审批:王胜利)