志愿服务|助力绿美广东建设 工程学子植树护林行动中

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

志愿服务|助力绿美广东建设 工程学子植树护林行动中

为深入全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,坚定不移践行新发展理念,全方位、全地域、全过程加强林业生态建设,深入实施绿美广东生态建设“六大行动”,校团委积极响应“绿美广东 植树造林”的号召,组织两校区青年学生参与植树护林活动,以实际行动助力绿美广东建设。

广州天河区长兴街道大观净水厂,身穿鲜艳红色志愿者服的工程学子活跃在各个植树点,他们用汗水浇灌着一株株树苗。在清城区东城街道平塘村委,校团委组织30学生种下150颗树苗,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

据悉,下一阶段学校团委拟进一步加强与相关单位、地市团委的沟通联系,组织青马班学员、学生志愿者开展绿美青年林认捐认种、绿植领养活动等,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”这一生态文明理念,贯彻落实省委关于推进绿美广东生态建设部署要求,助力“百千万工程”。

(供稿:刘淑洋 校对:黄澄 审核:刘山发)