我校教师代表前往烟台职业学院调研交流

发布时间:2023-04-25文章来源: 浏览次数:

我校教师代表前往烟台职业学院调研交流

2023年4月24日,国际教育学院、机电工程学院和人工智能学院的教师代表前往烟台职业学院智能控制系开展调研交流。烟台职业学院智能控制系党总支书记、主任栾春光带领教研室主任及专业负责人接待我校教师代表一行。

我校教师代表一行参观了烟台职业学院产教融合大楼实训基地建设情况,从立项、建设和应用全过程深入学习“罗克韦尔智能制造协同创新中心项目”等实训室情况。双方对专业建设、实训基地建设、教育教学应用、技能竞赛、国际交流合作和社会服务等多个方面开展了深入交流。

烟台职业学院智能控制系是中国特色高水平高职学校和专业建设院校、国家优质高等职业院校重点建设系部。建成产教融合实训基地占地5000余平米,共有54个实训室 ,2500个工位。立项教育部“工业机器人应用人才培养中心”,校企共同投入6500余万元建成智能制造与控制实训基地与美国罗克韦尔自动化公司合作投入2500万元设备,共同成立烟台职业学院-罗克韦尔智能制造协同创新中心。

此次调研交流,有助于进一步落实省域高水平高职院校建设任务指标,保障“广东工程职业技术学院电梯工程技术专业群产教融合实训基地项目(智能制造协同创新中心)”建设,充分提升实训基地科学管理水平,提升实训基地在教育教学、技能培训、国际合作和社会服务多方面的综合效能。