当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际教育学院召开省域高水平高职院校建设任务国际化指标工作研讨会

发布时间:2023-09-06文章来源: 浏览次数:

96日上午,国际教育学院通过腾讯会议召开了省域高水平高职院校建设任务国际化指标工作研讨会。学校各二级学院副院长、跨国(境)工作联络员及国际教育学院全体人员参加了会议,会议由国际教育学院负责人邱志远主持。

会上,邱志远对学校省域高水平高职院校建设任务国际化指标进行了一一解析,他强调各学院应对标双高建设任务和建设指标,发掘行业和国外资源,以提升人才培养质量为工作目标,为教学课程注入新的元素。一是深挖师生出国(境)活动,组织所在专业群教师、学生参加国(境)外竞赛,鼓励学生积极参加国际认证考试,收集教师和学生参加国外培训的材料。二是各学院要与已建立合作联系的国外院校加强沟通,多进行网络连线,深化促进课程交流和人才培养经验的分享。三是要调动年轻教师,特别是有海外学习经历的教师,根据专业建设情况参与课程国际化、人才培养国际化建设路径的研究和具体工作。国际教育学院将启动双语课程建设立项和教改国际化专项立项。

省域高水平高职院校建设任务国际化指标工作是一项需要各学院一起协同联动推进的工作,国际教育学院将根据各学院的需要,在日常工作中发挥积极性、主动性和能动性,对照双高校建设的方案和指标,全面推动国际化建设任务的落地、落实。

(供稿:国际教育学院 审核:邱志远)

会议截图