学校组织教师参加德国F+U培训项目

发布时间:2023-10-17文章来源: 浏览次数:

学校组织教师参加德国F+U培训项目

为深入推进我校国际化建设,拓宽教师国际化视野,2023年10月16日,国际教育学院联合教师发展中心,组织各相关二级学院40余名教师参加“职业院校国际化建设”线下专题培训。

会前教师们参观了佛山中德工业服务区和科达制造总部,园区管委会向我校教师详细介绍了中德工业服务区在对外合作、搭建重大平台项目、举办国际化品牌活动、服务企业双向交流等方面的情况。中德工业服务区是广东省国家级对外交流合作平台,也是先进制造业创新高地和粤港澳大湾区国际人才高地,通过了解园区对外交流合作情况,教师们学习到先进的工学结合经验。在科达制造总部展厅,听取了企业创新发展的介绍,教师们了解了科达高速发展历程及“全球化”战略下的业务布局,在参观过程中,老师们对中国制造企业的国际化推广路径有了深入的了解。

参观现场

培训会上,德国赋优(F+U)教育集团根据其丰富的职业教育经验,围绕“工作过程导向的实训课程开发与教学法”进行了深度讲解,用实证案例介绍了德国职业教育与广东职业教育结合的创新举措,分享了德国在职业教育方面的优秀教育理念及教学方法。

会议现场

此次培训有效增进了我校教师对粤港澳智能制造结合世界职业教育发展经验的了解,进一步提升了他们在全球化背景下的职业教学视野,也为我校相关专业群国际化建设积累了宝贵经验。

(供稿:国际教育学院 审核:邱志远)