当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校组织师生参加2023年ITEA 学生国际化视野培训 ( 新加坡)

发布时间:2023-10-24文章来源: 浏览次数:

我校组织师生参加2023年ITEA 学生国际化视野培训 新加坡

20231023日,由世界教育组织联合会(以下简称ITEA)主办的“ITEA学生国际化视野培训——新加坡” 项目顺利举行。为更好地帮助学生发展全球意识、跨文化交流能力和国际竞争力国际教育学院联合酒店管理学院组织师生代表参加此次活动

线上会议截图(一)

会上,莫哈默德·诺尔·阿扎里副教授指出,新加坡是一个多元文化的国家,注重培养全面发展的学生,鼓励同学们重视学术知识增强跨文化交流培养创造力积极参与课外活动和社区服务。根据专家分享,众多参会学生表达了自己对国际化视野培训的理解,分享各自到访新加坡的真实经历,同时提出自己的疑问并得到专家解答。最后,马来西亚国际文化交流中心(ICCCM)总顾问拿督萧进平先生致闭幕辞,并嘱托同学们在未来为自身的全球竞争力做好个体准备。

线上会议截图(二)

线上会议截图(三)

ITEA国际化视野培训是跨文化、跨语种的交流与沟通,通过次培训,师生们了解到提升全球化意识和跨文化交流能力的重要性,将不断提高自己的综合素质更好适应全球化的社会环境未来我校将继续组织学生参与国际交流项目,帮助学生形成多元化的文化理念与思维方式,更好地推动我校国际化人才培养。

供稿:国际教育学院 审核:邱志远