学校举行与马来西亚院校“海外培训基地”签约暨揭牌仪式

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

学校举行马来西亚院校“海外培训基地”签约暨揭牌仪式

119日下午,学校马来西亚院校举行合作协议签约暨海外培训基地揭牌仪式。学校党委委员、副校长吴志敏出席,人工智能学院副院长林明方、国际教育学院副院长邱志远及相关教师代表参加仪式。IHM College院长Dr. PeterIHM Training Center总监Dr. Nick等马来西亚院校负责人和成员在线参加仪式。

吴志敏代表学校分别与IHM CollegeIHM Training Center签订了友好合作协议,并与马来西亚院校分别举行“木棉工坊”“国际培训基地”挂牌仪式。

马来西亚院校负责人表达了与我校加深国际合作的愿望,介绍了其办学宗旨与基本情况。他们表示,广东工程职业技术学院在人工智能、工业机器人等多个领域拥有先进的教育资源和优秀的师资队伍,渴望通过海外培训基地的建设,进一步推动双方在职业教育领域的高质量交流与合作。

吴志敏表示,本次签约、揭牌为双方多层次、多角度、多渠道密切合作带来了新机遇、提供了新动力。“木棉工坊”的挂牌成立,是学校踏出海外分院建设的第一步,学校将继续推进职业教育课程、职业教育教学方法的高质量输出积极与马来西亚院校在海外分院建设、专业课程设置、人才培养、学生来华等事宜进行详细沟通,进一步深化职业教育国际合作交流,共同谱写中马人文交流新篇章。

(供稿:国际教育学院 审核:邱志远

学校揭牌仪式现场