广东省科协“海智工作站”评估工作组莅临学校调研

发布时间:2023-12-04文章来源: 浏览次数:

广东省科协“海智工作站”评估工作组

莅临学校调研

11月30日下午,广东省科协合作交流部副部长杨芳、事业发展中心副主任陆朝光、事业发展中心科技咨询合作部部长林湖彬莅临学校广州校区,考察、调研“海智计划工作站”建设情况。学校党委委员、副校长张小广出席座谈会,科学技术部、人力资源部、国际教育学院相关教师代表参加会议。

张小广对省科协评估工作组的到来表示欢迎,介绍了学校与科协的历史渊源、学校引进海归人才的情况,并表达了学校在建设省域高水平高职院校的过程中,着力做好人才队伍建设国际化的信心与决心。

会上,国际教育学院向省科协评估工作组汇报了学校基本情况、建站条件和建设思路。

杨芳表示,学校建站条件厚实,建设思路非常契合“海智工作站”的建设愿景,目前已通过初评。她肯定了学校在吸引海外人才、产教融合方面所做的工作,希望未来学校能建好、用好海智工作站,提升服务“海智计划”项目的能力。

会后,省科协评估工作组一行到学校国际交流与合作中心(在建)进行实地考察。

据悉,“海智计划”作为中国科协加强与海外科技团体合作、汇集海外高层次人才为国服务的平台,为促进国家和地方经济社会的发展发挥了重要的作用。学校将着力构建服务职业教育的“海智工作站”,将其打造成为服务粤港澳大湾区行业产业的,联络海外高层次人才的信息平台和服务海外高层次人才创新创业的工作平台。

(供稿:国际教育学院,审核:邱志远)

实地考察现场