国际教育学院赴广东农工商职业技术学院调研交流

发布时间:2023-12-25文章来源: 浏览次数:

国际教育学院赴广东农工商职业技术学院调研交流

为加强校际间交流学习,提高办学国际化水平,12月22日上午,国际教育学院负责人邱志远带队前往广东农工商职业技术学院国际交流学院调研交流,此行受到广东农工商职业技术学院国际交流学院院长包映蕾、党总支副书记李素素等相关人员的热情接待,双方就中外合作办学、留学生招收与管理等多方面事项进行了交流。

会上,邱志远介绍了广东工程职业技术学院中外合作办学、国际化项目发展等基本情况。他表示,广东农工商职业技术学院国际交流学院办学历史悠久学校被评为“职业教育国际合作典型院校”,国际化项目合作与建设等方面经验丰富,希望通过此次调研,进一步深化交流,学习借鉴广东农工商职业技术学院国际交流学院在留学生教育与管理、师资队伍建设、海外培训等方面的宝贵经验。

包映蕾详细介绍了该院的师资队伍、组织架构、管理制度、留学生规模、海外培训项目与基地建设等方面的情况,并就一些突出问题提供了工作思路和解决方法。国际交流学院党总副书记李素素、国际交流学院外事办秘书高畅分别介绍了该院在留学生日常教学、日常管理等方面的经验做法。双方还围绕双语教师培训、雅思课程建设等方面话题进行了分享和交流。

广东农工商职业技术学院曾连续两年获得“全国高职院校国际影响力50强”,在国际交流与合作过程中积累了许多独特的办学经验,是中外合作办学的示范标杆,通过此次调研学习,对促进我校来华留学生招收与管理、扩大对外交流与合作、提升我校国际化办学水平具有重要的参考与借鉴作用。

(供稿:国际教育学院 校对:华昕 审稿:邱志远)