马来西亚拉曼技职学院代表团莅临学校访问

发布时间:2024-01-10文章来源: 浏览次数:

马来西亚拉曼技职学院代表团

莅临学校访问

189日,马来西亚拉曼技职学院董事会主席Soon Mon Huay、董事Lim Kit Siong、执行长Tan Cheng Liang一行7人莅临学校访问。学校党委副书记、校长李丽在省职教城校区接见了来宾

9日上午,两校间的合作研讨会议暨合作签约仪式在省职教城校区办公楼411会议室举行。学校党委委员、副校长吴志敏出席会议。会上,吴志敏副校长简要介绍了学校基本情况与国际交流与合作情况,并表示,希望以联合开设课程为抓手、以项目建设为依托,秉承诚恳务实的合作态度,推动两校之间、中马之间职业教育交流与合作工作的走深、走实,共同探索国际化职教人才培养的创新模式。

拉曼技职学院董事会主席Soon Mon Huay执行长Tan Cheng Liang对学校的热情接待表示感谢,分别介绍了拉曼技职学院办学历史与基本情况,表达了主动到学校访问,是希望与学校从一小步的合作开始,迈向双赢的合作未来。他们表示,学校人工智能、工业机器人等专业拥有先进的职教资源和优秀的师资队伍,殷切希望两校共同开发符合双方需求的国际化课程,实现互访互鉴、互补互学。

会上,吴志敏副校长代表学校与拉曼技职学院签订了友好合作协议。

来访期间,拉曼技职学院代表团一行参观了学校机电工程学院、人工智能学院、建筑工程学院的实训室,参观了学校校企合作公司广州数控设备有限公司,调研学习有关智能制造、工业机器人等技术的教育培训经验。

此次来访增进了两校合作的深度、落实了两校合作的细节,有利于助推学校海外分校的建设工作,有利于打通学校国际交流与合作工作 走出去引进来的双向通道,更中马两国间教育友好交流,带来了新机遇、提供了新动

(供稿:国际教育学院,摄影:吴佳欣 校对:华昕 审稿:邱志远

党委副书记、校长李丽接见来宾

签约仪式现场