传承红色基因,系好“第一粒纽扣”——公共服务学院学生党支部深抓入党积极分子思想教育

时间:2019-12-05点击数:

为更好传承红色基因,打造新时期一支思想过硬、素质优良、作用突出的学生入党队伍,我院学生党支部自吸收260多名学生入党积极分子以来,通过各类形式的思想教育和实践活动扎实推进入党积极分子的培养教育工作。

首先,党支部利用晚上课余时间连续一周组织积极分子集中观看党史纪录电影《重生》,该纪录片主要讲述了中国共产党从建党到中华人民共和国成立28年间的奋斗历程,分为"使命"、"火种"、"抉择"、"淬炼"、"缔造"五个篇章,再现了20世纪二十年代至四十年代国际国内局势的变幻,还原了中国共产党在不同历史时期的决策和事件。观看后,入党积极分子学生纷纷表示,很多历史事件以前都只是在课本中读到,观看完党史视频后,对中国的近代史有了更深刻的理解,对革命先辈的英勇奋斗表示深深的钦佩。站在新的历史时期面前,通过缅怀革命先烈,回顾历史,从党史的学习中汲取知识,从党的奋斗历程中获取力量,学生们在思想上、政治上受到了深刻洗礼。

其次,党支部通过给不同专业的班级成立了学习小组,通过定期学习《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会报告》等,让小组成员针对部分章节做出重点学习和讨论,通过学习,让入党积极分子对中国共产党有了更全面的了解,对新时期共产党执政方针和理念有了更深切的认识,牢牢树立起"四个自信"。最后,党支部还在清远校区安排了校园绿化种植和清理施工遗留石块等活动,虽然天气已渐入寒冬,北风阵阵,但大家任劳任怨,种植好一株株美丽的植物,捡走一颗颗在草地上冰冷的石头,漂亮的花朵美化了校园,集中处理掉的石头安全了校园环境,活动中展现出我院学子朝气蓬勃,、积极向上、热爱校园的精神风貌。

我院学生党支部始终坚持把"不忘初心、牢记使命"这一主题教育贯彻落实到党员发展中,通过不断推进的思想教育和丰富的实践活动来提升学生党员队伍的生机和活力,不断增强党组织的影响力、凝聚力和战斗力。

观看《重生》党史视频

清理校园石块活动