公共服务学院:停课“不停教”“不停学”

时间:2020-04-07点击数:

在新冠肺炎疫情下,公共服务学院教师按照学校线上授课的要求和措施,想尽各种办法、采用各种网络教学平台和方法积极地开展网上授课工作。虽然学生不入校,但老师上线授课内容越来越丰富多彩,学生网上学习的热潮越来越高,停课“不停教”“不停学”在我院已常态化。这同时也为老师在以后授课方面和方式开拓了新的平台。

在3月初,大部分教师对线上授课方式比较陌生,秉承着“不会就学”的态度,学好、学通网上授课,积极地开始“充电”。没有麦克风,马上网上买;教材不够,想尽办法购买。从注册登记职教云、腾讯会议、腾讯课堂、微信授课、QQ授课、到钉钉讲课等多种平台,可以说是八仙过海、各显神勇。不少老师在授课时,一个网络卡住了,立刻启动提前注册登记的另一个授课平台。老师们为提高视频教学质量,下载视频课程力求精益求精,往往是看过七八个教材才选择了一个配合教材、适合学生接受的视频教材。同学们虽然渴望回校接受面对面授课方式,但在全国疫情下,坚决居家学习。虽然是一种新的听课方式,但同学们的热情丝毫不比到校听课少一分。公共服务学院停课“不停教”“不停学”之路,越走越稳定,越走越丰富,越走越完善。(撰写:陈晓军审核:吴文丰)