和谐共融 勤勉务实——公共服务学院热情迎接学生返校

时间:2020-05-31点击数:

2020年5月30日,我院800多名学子正式返校,他们是我校清远校区第一批返校的学生。刘安华校长和邱广林副校长也早早来到清远校区大门口热情迎接返校的学子们。

早上8点后,学生们开始陆陆续续的来到校门口,大家拖着重重的行旅箱激动而兴奋地迈进了清远校区的大门,经过消毒、扫码、测体温、洗手、换口罩等一系列的环节,进入了校园后我院为学生现场分发了口罩和消毒粉。刘安华校长为我院学子分发了口罩,表示希望大家尽快调整生活作息时间,进入到在校学习状态。学院领导和老师们积极为学生们搬运行李和做好登记工作,用真心服务让学生们感受到“回家”的温馨。

“学校是我的第二个家,回家真好,今天为学院的热情服务感动到了,学院领导和老师们帮我们把行李运到宿舍,为这样的公共服务学院的老师们点个赞!”第一个返校的金融管理专业周云清同学高兴地说。返校当天虽然暴雨不断,现场工作多次被中断,但我院返校工作团队依旧保持高昂的战斗热情,积极高效的为学生们服务。学生们终于可以告别网络上课,重新进入到校园生活。

我院为学生返校工作多次召开专题会议,吴海彬院长和吴文丰书记多次强调大家要提高思想站位,个人要融入到学校的大局和发展中去,对学生返校工作多多思考和准备,拿出勤勉务实的作风,用心尽力做好准备工作,并要求全体班主任开好学生返校主题班会,认真讲解返校注意事项,注意学生心理状态变化,及时做好学生疑问解答,学生返校当天在校迎接学生。在26日学院领导和坐班老师就已入驻清远校区,提前做好各项准备工作,并对现场做多次演练,确保返校工作有序开展。(文/图:陈晓军、周爱民/ 陈晓军、周爱民 审核:吴文丰)