公共服务学院党总支书记、院长讲授思政第一课

时间:2022-03-23点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于“大思政课”的重要指示精神,按照学校2022年春季开学思政第一课的相关要求,公共服务学院党总支书记吴文丰、院长吴海彬于2022年3月22日中午分别在清远校区四号教学楼109室、206室为2021级休闲服务与管理D班、2021级社会工作班的全体同学讲授思政一课。

吴文丰以《学习十九届六中全会——走好新时代赶考之路》为主题,全面讲述了中国共产党百年历史四个历史时期所取得的伟大成就,为同学们解读党的十九届六中全会精神,让同学们深刻感悟党的百年奋斗历程,激发大家的爱党爱国情感。他强调作为当代的青年大学生要继续弘扬伟大的建党精神、赓续红色血脉,牢记初心使命,勇于担当作为,不负时代,不负韶华,把青春奋斗融入党和人民事业,用实际行动践行“请党放心,强国有我”。

吴海彬以《百年奋斗谋复兴勇毅前行兴伟业》为主题,向同学们全面讲解了党的两个一百年的奋斗目标,并结合当前的国际形势与中国的外交政策,引导同学们坚定“中国自信”。他寄语同学们要认真学习好党的百年历史,从中汲取前行的智慧与力量;要学好专业知识,增强本领,坚持真理,坚守理想,坚定信仰,为建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

公共服务学院高度重视春季开学思政第一课,授课教师准备充分,课程讲授紧密联系时政热点,有高度、有温度、有深度,深深感染了学生们,激发了他们的爱党爱国爱校热情。同学们课后纷纷表示,今后将继续认真学习党史,提升专业综合素质,为祖国发展贡献青年力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

(图/文:王艺燕、文浩极校对:佘细花审核:吴文丰)