公共服务学院召开疫情防控工作会议

时间:2022-10-24点击数:

10月21日,公共服务学院通过线上线下相结合的方式召开了防疫工作会议,参加会议的有公共服务学院全体教师及外聘教师,会议由党总支书记吴文丰主持。

会上,吴文丰传达了本周省疫情防控专班会议精神,介绍了国庆以来省内本土疫情发展态势、近期省内涉疫高校的情况和当前高校防疫工作形势。根据上级和学校疫情防控工作要求,他从压实责任落实校园值班制度、严格全院师生出行报批管理、强化疫情防控期间的纪律要求、细化暂缓返校师生和分批返校台账管理、加强家校联系做好未返校学生教育管理服务、关注学生动态及时化解涉校涉疫舆情、做好已返校学生的心理健康教育与危机预防等方面对学院的疫情防控工作进行布置。

吴文丰结合个人对党的二十大报告中关于疫情防控重要论述的学习体会,强调全院党员、干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践;全院师生要落实学校的疫情防控工作要求,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,做到不信谣、不造谣、不传谣,不隐瞒行程,增强战胜疫情信心,提高疫情防控能力,共同努力全力保障校园师生身体健康和生命安全。

(图、文:纪家琪、单苏丹  审核:吴文丰)