公共服务学院领导慰问2022级军训新生

时间:2022-10-28点击数:

1027日上午,省职教城(清远)校区篮球场上,公共服务学院2022级新生军训如火如荼地进行着,公共服务学院党总支书记吴文丰、副院长黎惠忠带队新生辅导员一行来到军训现场,亲切慰问军训教官及学院全体新生,并了解新生军训情况。

图1 军训合影

吴文丰首先代表学院对全体教官军训以来的悉心指导和付出表示感谢,对新生的训练成果表示肯定,并对新生提出几点期望和要求:一是要服从教官安排,强化责任担当。二是要树立集体观念,加强团结合作。学会尊敬教官,尊重战友,善待他人,培养崇高的集体荣誉感;三是培养意志品质,注重自我提升,激发青年大学生在奋发、成才之路上努力攀登。四是做好个人防护,注意劳逸结合,养成健康的作息时间,避免过度劳累,在疫情防控期间更应注重个人防护与健康。

图2 领导讲话

黎惠忠副院长指出,希望同学们在军事训练中,公服新生学子全面贯彻“敢于拼搏,超越自我,不畏困难,勇往直前”的方针,展现广东工程职业技术学院公共服务学院新生学子蓬勃朝气的新面貌。

图3 军训现场

本次慰问活动充分体现学院领导对军训工作的重视,也是一堂生动的的国防教育课、爱国主义教育课,相信艰苦而短暂的军训生活将是新生们怒放的青春中浓墨重彩的一笔,相信同学们会以更加积极的态度面对接下来的学习生活。

(公共服务学院供稿,图/文学院团委,校对:邵珠轩,终审:吴文丰)