广东工程职业技术学院——​第一届社会工作实务技能大赛圆满结束

时间:2022-11-21点击数:

为了发扬社会工作精神,促进社会工作专业发展,更好为学校和社会服务,搭建社会工作专业学习交流的平台,展示社会工作学习成果,提高学生社会工作实务能力。公共服务学院于1119日举办了第一届社会工作实务技能大赛,比赛以线上线下相结合的形式进行。该比赛面向全学院学生,大赛以4人团体赛的形式展开。其中,主要参赛队伍来自社会工作专业,更有其他专业同学跨专业参赛。共计16组比赛队伍报名参加,14组比赛队伍实际参赛。

本次比赛,技能大赛设置理论知识考试、项目策划展示、个案能力测试三个环节,既考察选手社会工作实务、社会工作法规与政策等理论知识,也考察项目策划、个案接待等实操能力。参赛者们充分发挥创新精神、团队合作精神,模拟了实务工作中所出现的种种状况,运用社会工作所学的专业知识和技能再现了生动场景。为我们展现出在面对案主的求助下,社会工作者介入、开展工作,帮助案主解决相应问题的过程。

本届大赛在公共服务学院师生的大力支持下圆满结束。今后,学院将继续推动发展学生专业知识学习与实践经验的结合,培养实操能力优秀的社会工作学生。

(/文:谢迪 审核:吴海彬)

1 参赛选手认真完成理论考试

2 线上线下相结合进行项目策划模块比赛