公共服务学院文秘专业召开顶岗实习动员

时间:2022-11-21点击数:

2022年11月20日,公共服务学院文秘专业通过腾讯会议召开实习动员大会,布置2023届学生毕业生的实习工作。学院 吴海彬院长、黎惠忠副院长、佘细花副书记、专业带头人高美玲 老师、2020级政治辅导员姚林曼老师、文秘专业实习指导老师及2020级文秘专业全体同学参加了会议。

吴海彬院长从职业生涯规划的角度,鼓励同学积极参与顶岗实习工作。

黎惠忠副院长要求同学们要充分了解实习要求,确保完成实习任务。政治辅导员姚林曼老师从安全的角度提醒同学,在实践过程中一定要注意人身安全、财产安全,防盗、防骗、防诈。专业带头人高美玲详细讲解了实习同学所要提交的各项纸质材料和校友邦需要提交的电子版材料,以及资料填写的注意事项。

会议后半段,与会老师针对同学的疑问和困惑,逐一给予解答。

文秘专业的线上实习动员会近两个小时,学院领导、实习指导老师、辅导员老师与同学们进行了深入的交流。从疫情防控、生产、生活各个方面分析了安全的重要性,提醒同学们密切关注工作岗位安全、人身财产安全,谨防各类诈骗活动,提高安全意 识,并提出了几点建议和要求:一要认清就业形势,积极主动就 业;二要明确就业目标,端正就业态度;三要拓宽就业渠道,多与用人单位沟通;四要遵章守纪,服从安排,圆满完成任务。最后,激励同学们心怀梦想,勤劳踏实,在实习中提高专业知识, 练就过硬本领,勇敢面对挑战,顺利完成角色转换,实现校园人到职业人的过渡!

(图/文:文秘团队;审核:吴海彬)