公共服务学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

时间:2022-12-12点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据《关于进一步做好学校党的二十大精神宣讲工作的通知》统一部署,123-1210日期间,公共服务学院成立了由党总支书记、院长、辅导员等组成学习党的二十大精神宣讲团,分别面向教师党员、学生党员以及全院学生进行宣讲。

院长吴海彬紧扣党的二十大的报告,面向教师党员宣讲了围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务等方面,对党的二十大精神作了深入浅出的解读。李长虹、戴璐、何新、曹卉、何海萍等5位老师,分享了汇报了个人学习党的二十大精神的心得体会。他们一致认为,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,埋头苦干、奋勇争先,全力推动党的二十大精神在教育领域转化为生动实践。

党总支书记吴文丰面向学生党员,以踔厉奋发,勇毅前行---做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年为题。从志存高远、坚定理想信念,肩负新时代使命、敢于担当,新时代青年人要乐于吃苦,发扬奋斗精神,立志做肯奋斗的新时代好青年四个方面全面阐述了新时代青年要从历史之河中汲取营养,坚定历史自信,增强历史主动;要从未来召唤中激发力量,肩负民族重托,扛起时代重担;要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学生党员代表曾振辉、郑振杰、林茜恩分别在线上发表了党的二十大的学习心得,他们表示,要努力成为担当民族复兴大任的时代新人,认真学习提升专业技能,真正做到立大志,明大德,成大才,担大任。

此外,全院的辅导员分别以《全面准确学习领会党的二十大精神》、《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、《学习党的二十大精神争做新时代好青年》《高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力开拓美好未来》、《学习宣传贯彻党的二十大精神深入理解和把握中国式现代化的本质要求》为主题面向带班学生开展宣讲。

(图文:林茜恩 校对:许世娟 审核:吴文丰)