党委副书记方燕指导公共服务学院党风廉政建设工作

时间:2022-12-19点击数:

1219日,公共服务学院通过线上会议召开2022年度党风廉政建设工作汇报会,会议由学院党总支书记吴文丰主持,校党委副书记方燕及学院党总支支委委员参加了本次会议。

吴文丰汇报了学院2022年度党风廉政建设工作自查情况,阐述了学院在全面落实党风廉政建设主体责任、持续加强纪律建设、深化反腐倡廉教育、落实《关于健全完善我校监督体系的意见》情况等方面所作的工作。伍燕青总结了2022年履行党总支纪检委员职责情况。

方燕副书记发表讲话,她充分肯定了公共服务学院党风廉政建设工作成效,并结合党的二十大和十九届中纪委七次全会、二十届中纪委一次全会关于全面从严治党的会议精神,对学院党风廉政建设工作提出了三点要求:一是学院领导班子成员要更加严格要求自己,发挥“头雁”作用,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念、政治立场,严守学校的纪律和规章制度,坚决守住“底线”、不碰“红线”;二是要把党风廉政建设与学院内涵建设、专业建设工作结合起来,领导班子要团结一致,多沟通,充分调动全院教师的积极性、创造性;三是规范执行二级学院党总支委员会议和党政联席会议议事规则,严格落实民主集中制,提升领导班子议事决策科学化、规范化水平,强化党组织在学院专业群建设、人才引进、人才培养等重大工作中的政治把关作用,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

(图/:单苏丹审核:吴文丰)