公共服务学院召开党支部书记述职报告会

时间:2022-12-19点击数:

1219日,公共服务学院通过线上方式召开了党支部书记述职报告会,会议由学院党总支书记吴文丰主持,组织统战部刘松梅部长、学院党总支支委委员、各党支部书记参加了此次会议。

学院教师第一党支部书记吴海彬、教师第二党支部书记董建霞、学生党支部书记许世娟分别就2022年抓基层党建工作情况进行汇报,总结工作业绩的同时也认真对照检查反思工作存在的不足,并提出了下一年工作计划及改进措施。

吴文丰对各支部党建工作给予了充分肯定,他表示学院连续三年获得先进基层党组织称号离不开各支部的共同努力,结合目前党支部建设存在的问题,他对基层党支部建设工作提出了三点要求:一是提升基层党组织生活会质量,有条件的支部争取每月举办一次接地气有实效的党建活动;二是进一步规范各支部严格落实组织生活制度,做好支部建设工作;三是加强学院品牌建设,在党建工作课题申报、课程思政等方面有所突破,积极配合学校完成“双高”建设工作。

刘松梅部长肯定了公共服务学院对组织统战部工作的配合和支持,她强调党建工作是具体的,是看得见、摸得到的,要重在日常,做在经常,各党支部既要抓好理论知识的学习,又要将理论落到实处,踏踏实实做实事,要把党的建设融入到业绩考评中,体现党建对学院工作的政治引领。

(图/:单苏丹审核:吴文丰)